かぼちゃとベーコンのキッシュ

2025年10月5週くらら掲載

キッシュは耐熱容器に並べた具材に卵液を流してチーズをのせて焼くお手軽レシピ。
白だしはすっきりした味わいなので、かぼちゃの甘みが引き立ちます。

材料(18cm×8cm パウンド型)

かぼちゃ
300g
ベーコン
80g
4個
シュレッドチーズ
30g
【A】
 
よつ葉のこだわり白だし
大さじ2
小麦粉
大さじ1
 
 
全量…996kcal 塩分7.2g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. オーブンは200℃に予熱する。かぼちゃは種を除き5mm厚の薄切りに。ベーコンは5mm幅に切る。型にはオーブンシートを敷いておく

  2. ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしたら、【A】を入れて混ぜ合わせる。

  3. 型にかぼちゃ、ベーコンを重ねて交互に入れ、 2 を流し入れて表面を平らにする。

  4. 予熱しておいたオーブンでかぼちゃに火が通るまで20分ほど焼き、チーズをのせ、170℃で5分焼く。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。