やまと豚の春菊炒め

2025年11月1週くらら掲載

シンプルながら春菊のほろ苦さと豚挽肉の旨味が絶妙に絡み合う、季節感のあるおかず。
春菊の茎は炒めるとシャキシャキ感が残って食感のアクセントになります。

材料(4人分)

やまと豚挽肉
150g
春菊
1袋
おろし生姜
1片分
【A】
 
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
 
 
1人分…108kcal 塩分0.6g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 熱したフライパンに挽肉を入れ、火が通ったらおろし生姜と【A】の調味料を加え炒める。

  2. 5~6cmに切った春菊を加え、さっと炒める。

※よつ葉のだしつゆで味付けなら、だしつゆ大さじ1~2とごま油小さじ1でOKです!

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。