春菊とのりの韓国風サラダ

2025年11月1週くらら掲載

 

材料(4人分)

春菊
1袋
【A】
 
ごま油
大さじ2
コチュジャン
小さじ1/2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
塩、胡椒
各少々
 
 
三重県産味付海女のり
適量
白いりごま
少々 
 
 
1人分…73kcal 塩分0.8g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 春菊は洗ってよく水けを切り、柔らかな葉の部分を手でちぎる。

  2. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、春菊を入れて和える。

  3. 器に盛り、焼海女のりとごまを散らす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。