白だし漬物

2025年11月1週くらら掲載

 

材料(作りやすい分量)

白菜
200g
小松菜
200g
【A】
 
よつ葉の白だし
大さじ3
大さじ1
 
 
唐辛子(輪切り)
お好みで1本分

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 白菜は一口大のざく切りにする。小松菜は4cm幅に切る。

  2. 1 の野菜をポリ袋に入れて、【A】を入れて外側から揉み込む。

  3. お好みで唐辛子を入れて30分ほどおく。

※白菜、小松菜、各単品で漬ける場合は
 野菜200gに対して、白だし大さじ2:酢大さじ1の割合で。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。