牛カルビとかぶの和風ステーキ
2025年11月2週くらら掲載
作り方
-
かぶは葉と切り分け、1.5cm厚さの輪切りにする。かぶの葉1個分は5cm長さに切る。牛肉は塩、胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす。
-
フライパンにオリーブ油小さじ1を強めの中火で熱し、牛肉の両面をさっと焼き、いったん取り出す。
-
2 にオリーブ油小さじ1を足して中火で熱し、かぶを並べ入れて蓋をし、約3分焼く。上下を返し、空いたところにかぶの葉を加え、水を回し入れ、蓋をして約2分焼く。
-
牛肉を戻し入れ、【A】を回し入れて全体に絡め、ご飯と一緒に盛りつける。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
