小松菜と豚肉のバターぽん酢炒め

2025年11月3週くらら掲載

バターとぽん酢の組み合わせが、豚肉の旨みと小松菜のシャキシャキ感を引き立てます。
炒めるだけの手軽さで平日おかずにおすすめメニュー。

材料(4人分)

小松菜
1袋
豚肉切落とし
200g
よつ葉のこだわりぽん酢
大さじ2
バター
20g
1人分…163kcal 塩分0.9g

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けてきたら豚肉を入れて炒める。

  2. 豚肉に半分ほど火が通ったら、食べやすく切った小松菜を加え炒める。

  3. 小松菜がしんなりしてきたらぽん酢を回しかけ、サッと炒めて出来上がり。

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