豚バラとほうれん草の和風パスタ

2025年12月1週くらら掲載

豚バラ肉の脂がパスタに絡み、こってり味がやみつきに♪
白だし香るパスタはご飯じゃなくても和風で満足の1品。

材料(3人分)

スパゲティ
300g
豚バラスライス
200g
ほうれん草
1袋
おろしにんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
よつ葉の白だし
大さじ3
スパゲティの茹で汁
大さじ3
塩、胡椒
適量
仕上げ用青ねぎ(刻み)
適量
 
 
1人分…729kcal 塩分2.3g
 

作り方

  1. ほうれん草は根元を少し切り落とし、3cm幅に切る。

  2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。

  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れて袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。スパゲティのゆで汁を大さじ3取り分ける。

  4. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。おろしにんにくを加えて軽く炒め、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。

  5. スパゲティ、スパゲティの茹で汁、白だしを加えて全体を炒め、器に盛り、細ねぎを散らす。

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