豚バラとほうれん草の和風パスタ
2025年12月1週くらら掲載
作り方
-
ほうれん草は根元を少し切り落とし、3cm幅に切る。
-
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れて袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。スパゲティのゆで汁を大さじ3取り分ける。
-
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。おろしにんにくを加えて軽く炒め、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
-
スパゲティ、スパゲティの茹で汁、白だしを加えて全体を炒め、器に盛り、細ねぎを散らす。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
