ほうれん草とさつま揚げのふわたまとじ
2025年12月1週くらら掲載
作り方
-
ほうれん草は茹でて4㎝幅に切る。さつま揚げは1㎝幅に切る。 生姜はみじん切りにする。 卵は溶く。
-
ごま油をひいたフライパンを熱し、生姜、さつま揚げを強火で30秒ほど炒める。
-
ほうれん草と【A】を 2 に加え、強火で沸々とするまで1分ほどかき混ぜながら火にかける。
-
3 に卵をまわしかけ、フライパンに蓋をして中火で1分30秒ほど火にかけ、火をとめたら1分ほど蒸らす。(お好みの卵の状態になるまで)
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
