長芋と鶏肉の炒め物
2025年12月2週くらら掲載
作り方
-
ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする。長芋は皮を剥いて5mm幅の輪切りにする。鶏肉は両面に塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
-
フライパンに油をひいて中火で熱し、鶏肉を入れて両面を焼く。焼き色が付き、火が通ったら取り出す。
-
同じフライパンに長芋を入れ中火で炒め、焼き色が付いたらピーマンを入れて、中火でさっと炒め合わせる。全体に油が回ったら取り出す。
-
同じフライパンに【A】を入れて中火で加熱し煮立たせ、取り出しておいた具材を戻し入れて、さっと炒め合わせる。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
