産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
2025年12月2週くらら掲載
このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。
ごぼうは洗って皮を剥かずに、回しながら表面を包丁の背で軽くこするようにして、こそげる。長さ4cmに切り、酢水(分量外)に10分程さらしてアクを抜く。
鍋に湯を沸かして 1 を入れ、好みのかたさまで10~15分茹でる。
2 の水けをきってポリ袋に入れ、すりこぎなどで軽く叩いて繊維をやわらげる。太いものは縦に割る。
白いりごまはすり鉢で粒が潰れるまですり、【A】を加えて 3 を和える。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。