伊達巻(白だし)
2025年12月2週くらら掲載
作り方
-
はんぺんは1cm角に切る。
-
ミキサーまたはフードプロセッサーに 1 と他の材料全てを入れて、30秒~1分くらい攪拌する。
-
薄く油(分量外)を塗ったフライパンを充分に熱し、濡れた布巾の上にのせて粗熱を取る。そこに 2 を流し込み、蓋をして弱火で15分ほど、表面が乾くまで蒸し焼きにする。 (またはクッキングシートを敷いたオーブンの天板に 2 を流し入れ、180℃のオーブンで20分程、中まで火が通り焼き色がつくまで焼く。)
-
焼き上がったら、鬼すだれの上に焼き色のついた方が下になるようにのせ、手前からくるくるとしっかり巻き、両端を輪ゴムでとめてそのまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切る。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
