ミモザサラダ

2020年3月4週くらら掲載

材料(2人分)

レタス
3~4枚
ブロッコリー
1/4株
茹で卵
1個
ミニトマト
4個
A:酢
大さじ2
A:玉ねぎすりおろし
小さじ1
A:塩
少々
A:胡椒
少々
A:砂糖
少々
A:油
大さじ2
1人分…197kcal 塩分0.4g

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けて熱湯で茹で、ザルに上げる。

  2. 器に1とミニトマトを盛り、半分に切って白身と黄身に分けた茹で卵をザルで濾しながらかける。

  3. Aの材料を混ぜ合わせ、食べる直前に2にかける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。