Xmasリースレアチーズケーキ
2025年12月3週くらら掲載
作り方
-
リース型になるよう、オーブンペーパーを巻いたグラスを型の中心に置く。
-
クリームチーズ、バターは室温に戻す。ビスケットはポリ袋に入れ、叩いて細かく砕く。ビスケットとバターを混ぜ合わせ、 1 の型の底に敷き詰める。
-
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を混ぜ合わせておく。
-
鍋に水を入れ、ゼラチンをふやかしておく。砂糖を入れて火にかけ、ゼラチンが溶けて沸騰する前に火を止める。
-
4 に 3 を加えてよく混ぜ、 2 に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固め、グラスをゆっくり抜く。
-
いちごは細かく切り、キウイは皮を剥き、くし切りにする。ブルーベリーは冷凍のまま、それぞれをト 5 にトッピングする。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
