クッキングレシピ

れんこんとツナのうまだれサラダ

2020年1月5週くらら掲載

材料(2人分)

れんこん
250g
ツナ缶
1缶
A:ごま油
大さじ1
A:酢
小さじ2
A:だしつゆ
大さじ1と1/2
A: 粗挽き黒胡椒
1人分…182kcal 塩分2g

作り方

  1. れんこんは5mm幅の輪切りにする。
  2. 耐熱ボウルに1とAを入れ、よく混ぜ合わせる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約5分加熱する。
  3. 電子レンジから取り出してラップを外し、全体をよく混ぜ合わせる。タレがまんべんなく行き渡ったら、そのまま置いて粗熱をとる。(10分位でOK)
  4. ③にツナ、粗挽き黒胡椒を加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
  5. 器に盛り、お好みで刻んだねぎを散らす。

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