きんぴらごぼう

2025年おせち特別号くらら掲載

材料(作りやすい分量)

ごぼう
100g
人参
30g
ごま油
大さじ1
唐辛子
1/2本
【A】
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1
全量…222kcal 塩分2.6g

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. ごぼうは皮をこそげ落し、人参は皮を剥き、せん切りにする。

  2. フライパンにごま油、唐辛子を入れて火にかけ、 1 を炒める。

  3. 火が通ったら【A】を加え、中火で炒め合わせ、汁けがなくなったら火から下ろす。
    ※野菜がかたいようなら、水少々を加える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。