鶏挽肉の松風焼き

材料(作りやすい分量)

鶏挽肉
150g
1/2個
パン粉
大さじ2
【A】
味噌
大さじ1と1/2
砂糖、みりん
各大さじ1/2
みりん、青のり、白ごま
適量
全量…380kcal 塩分3.9g

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. ボウルに鶏挽肉、卵、パン粉、【A】を入れ、よく練る。

  2. オーブンシートの上に6×18cmに広げ、トースターの弱の設定で、15分ほど焼き色が付くまで焼く。

  3. 冷めたら末広形に切る。みりんを塗り、半量に白ごま、残りに青のりを押さえつけるようにつける。

  4. 串を刺して器に盛る。

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