和風ローストビーフ

 

材料(4人分)

枕崎牛赤身ブロック
250g
【A】
  
よつ葉のこだわりぽん酢
50cc
醤油
大さじ1
塩、胡椒、油
少々
 
 
1人分…131kcal 塩分1.6g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 牛肉は塩小さじ1、胡椒少々で下味をつける。

  2. 水気を拭いて、良く熱したフライパンに油をひき、肉の切り口を全て、こんがりと焼く。蓋をして火を止めて5分蒸らす。

  3. ペーパータオルで油を拭き取ったらアルミホイルで包み、トースター低温で5分加熱し、【A】のビニール袋の中に2~3時間漬け込む。

  4. ねぎ小口切り、ぽん酢、大根おろしをお好みでつけて食べる。

肉寿司にしても◎

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