クッキングレシピ

新玉ねぎと春キャベツのサラダ

2020年3月4週くらら掲載

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個(200g)
春キャベツ
小さめ4枚(150g)
A:オリーブ油
大さじ2
A:レモン汁
大さじ1
A:マヨネーズ
小さじ1
A:砂糖
小さじ1/2
A:塩
少々
A:胡椒
少々
パセリ
適量
ブラックペッパー
適量
1人分…192kcal 塩分0.3g

作り方

  1. 新玉ねぎは縦半分に切ってから繊維に沿って薄切りにする。春キャベツは長さ4cm、幅1cm位に切る。
  2. ボウルに1を入れ、塩小さじ1/2(分量外)をふって軽く揉み、15分ほど置く。
  3. Aを混ぜ合わせておき、2がしんなりとして水気が出てきたらしっかりと絞り、和える。
  4. 器に盛り、パセリとブラックペッパーをふって出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。