白だしで生姜スープ

2026年1月2週くらら掲載

 

材料(4人分)

ごま油
大さじ1
生姜(細切り)
30g
鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
もやし
1袋
【A】
 
4カップ
よつ葉の白だし
大さじ4
胡椒
少々
 
 
青ねぎ(小口切り)
適宜
 
 
1人分…216kcal 塩分2.2g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 鍋にごま油と生姜を入れて中火にかけ、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める。

  2. 鶏肉に薄く焼き色が付いてきたら玉ねぎともやしを加え、全体に油が回ったら A を注ぎ入れる。

  3. 2 のスープが煮立ってきたら中火~弱火で5~7分ほど煮込み、器に盛ってねぎを散らす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。