ごぼうと牛肉の炒め煮
2026年1月2週くらら掲載
作り方
-
ごぼうは皮を包丁の刃でこするようにしてこそげ、厚さ2~3mmの斜め切りにして水でさっと洗い、水気を拭く。牛肉は大きなものは幅3cmに切る。
-
フライパンに油を中火で熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。
-
肉の色が変わったら、生姜を加えて炒め合わせ、ごぼうを加えて強めの中火で2分ほど炒める。
-
酒をふり入れ、水を加え、煮立ってきたらだしつゆを加え混ぜる。
-
蓋をして弱火で 8~10分、煮詰める。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
