産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
2026年1月2週くらら掲載
このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。
小松菜は4~5㎝幅に、厚揚げは食べやすい幅に切る。切った小松菜は、火を通すタイミングを分けるため、茎と葉に分けておく。
鍋に水とだしつゆを合わせて中火にかける。沸いたら、厚揚げと小松菜の茎を加える。
1分半~2分煮て小松菜の茎に火を通す。茎に火が通ったら、最後に葉を加え、蓋をして2分程火を通したら出来上がり。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。