米らぶヒレステーキの彩りちらし寿司

2020年2月4週くらら掲載

※合わせ酢の代わりに和風ドレッシング(60ml)を使うと酸味が柔らかいすし飯になります。

材料(4人分)

米らぶヒレ一口カツソテー
200g
塩、胡椒、油・
適量
チーズ
1枚
きゅうり
1本
カラーピーマン
1~2個
赤玉ねぎ
1/2個(100g)
卵焼き
1個分
貝割れ大根
お好み
ご飯
2合分
A(合わせ酢) 酢
80ml
A 粗糖
A塩
10g
A 油
大さじ1
A 胡椒
少々
1人分…493kcal 塩分2.9g

作り方

  1. Aの調味料を混ぜて合わせ酢を作り、炊き上がったご飯に混ぜてすし飯を作る。

  2. ヒレ肉に塩、胡椒をふり、フライパンに油を入れて焼く。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。

  3. チーズ、きゅうり、カラーピーマン、卵焼きは各5角切り、玉ねぎは薄くスライスする。

  4. 器にすし飯を盛り、2、3、貝割れ大根を盛り付ける。

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