みかん缶ゼリー

2020年2月4週くらら掲載

材料(150cc位のカップ2個分)

みかん缶
1缶
粉ゼラチン
小さじ1(3g)
お湯(ゼラチン用)
大さじ2(30cc)
1個分…96kcal 塩分0.01g

作り方

  1. みかん缶を、みかんとジュースに分ける。

  2. お湯にゼラチンを振り入れ、かき混ぜて溶かす。

  3. ジュースにゼラチン液を入れて、混ぜ合わせる。

  4. 器にみかんを入れて、ぜりー液を流し入れ、冷やし固める。

  5. 〈クラッシュゼリー〉作り方 ※みかん入りゼリー作り方の3までは同様にする。 ※粉ゼラチン4g、お湯40ccにするとしっかり固まり、崩しやすい。

  6. ゼリー液をバッドに流し入れ冷やし固める。みかんは別によけておく。

  7. ゼリーが固まったらフォークで崩し、器に崩したゼリーとみかんを交互になるように盛り付ける。

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