みかん缶ゼリー
2020年2月4週くらら掲載
作り方
-
みかん缶を、みかんとジュースに分ける。
-
お湯にゼラチンを振り入れ、かき混ぜて溶かす。
-
ジュースにゼラチン液を入れて、混ぜ合わせる。
-
器にみかんを入れて、ぜりー液を流し入れ、冷やし固める。
-
〈クラッシュゼリー〉作り方 ※みかん入りゼリー作り方の3までは同様にする。 ※粉ゼラチン4g、お湯40ccにするとしっかり固まり、崩しやすい。
-
ゼリー液をバッドに流し入れ冷やし固める。みかんは別によけておく。
-
ゼリーが固まったらフォークで崩し、器に崩したゼリーとみかんを交互になるように盛り付ける。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。