クッキングレシピ

みかん缶ゼリー

2020年2月4週くらら掲載

材料(150cc位のカップ2個分)

みかん缶
1缶
粉ゼラチン
小さじ1(3g)
お湯(ゼラチン用)
大さじ2(30cc)
1個分…96kcal 塩分0.01g

作り方

  1. みかん缶を、みかんとジュースに分ける。
  2. お湯にゼラチンを振り入れ、かき混ぜて溶かす。
  3. ジュースにゼラチン液を入れて、混ぜ合わせる。
  4. 器にみかんを入れて、ぜりー液を流し入れ、冷やし固める。
  5. 〈クラッシュゼリー〉作り方 ※みかん入りゼリー作り方の3までは同様にする。 ※粉ゼラチン4g、お湯40ccにするとしっかり固まり、崩しやすい。
  6. ゼリー液をバッドに流し入れ冷やし固める。みかんは別によけておく。
  7. ゼリーが固まったらフォークで崩し、器に崩したゼリーとみかんを交互になるように盛り付ける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。