ピザ風ポテト春巻き

2020年4月2週くらら掲載

材料(10本分)

フライドポテト
1本につき4~5本
ウインナー
10本
シュレッドチーズ
適量
ケチャップ
大さじ4漢(お好みで)
春巻きの皮
1袋
揚げ油
適量
小麦粉のり
小麦粉
大さじ3
適量
ミニトマト
3~4個
1本分…187kcal 塩分0.7g

作り方

  1. ウインナーは縦半分に切る。

  2. 小麦粉に水を少しずつ加えながらのり状に練る。

  3. 春巻きの皮に、フライドポテト4~5本、ウインナー1本分、ケチャップ、シュレッドチーズをのせて巻き、小麦粉のりで留める。

  4. 160~170℃の揚げ油に3を入れ、低温でじっくりきつね色に揚げて油をきり、ミニトマトと共に皿に盛る。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。