ごまあん春巻き
2020年4月2週くらら掲載
作り方
-
切り餅を縦半分にカットし6個にする。耐熱容器に並べ、切り餅が浸る量の水を入れてラップをかけ、レンジ600wで1分30秒加熱する。
-
Aを混ぜ、水溶き小麦粉を作る。
-
春巻きの皮を手前に広げ、真ん中より少し手前に1の餅1個とこしあん10gをのせ、手前からひと巻きして左右を折り込み、さらにひと巻きしたら、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗り、しっかりと閉じる。これを6本作る。
-
3の表面に卵白を塗り、1本につき白ごま10gをまぶす。
-
フライパンの底から深さ1cmの油を入れて170℃に熱し、4を並べ入れて、表面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。