フライパンで簡単ビビンバ
2020年5月3週くらら掲載
作り方
-
豚肉は食べやすい大きさに切る。人参は細切り、ニラは5cm長さに切る。
-
フライパンの深さ半分以上、お湯を沸かし、もやし、人参、ニラの順に入れて茹でる。ニラに火が通ったらザルにあげて水気を切り、Aで味付けし、炒りごまを加え、ナムルを作る。
-
フライパンは水気をさっと拭き、ごま油を大さじ1熱して豚肉を炒める。塩胡椒してBで味付けし、フライパンから取り出す。
-
3のフライパンにご飯を広げ、ごま油大さじ1をまわしかける。軽くフライパンを揺すり、パチパチと音がするまで焼く。
-
ご飯に少し焼き目がついたらナムルを広げてお肉を汁ごと入れ、真ん中に卵を落とす。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。