クッキングレシピ

フライパンで簡単ビビンバ

2020年5月3週くらら掲載

材料(4人分)

豚小間切れ肉
300g
もやし
1袋
人参
小1本(150g)
ニラ
100g
ご飯
2合分
2個
A:ごま油
大さじ1.5
A:塩
小さじ1/2
A:醤油
少々
炒りごま
大さじ2
B:すりおろしにんにく
小さじ1/2
B:醤油
大さじ1.5
B: みりん
大さじ1.5
ごま油
1人分…741kcal 塩分2.3g

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。人参は細切り、ニラは5cm長さに切る。
  2. フライパンの深さ半分以上、お湯を沸かし、もやし、人参、ニラの順に入れて茹でる。ニラに火が通ったらザルにあげて水気を切り、Aで味付けし、炒りごまを加え、ナムルを作る。
  3. フライパンは水気をさっと拭き、ごま油を大さじ1熱して豚肉を炒める。塩胡椒してBで味付けし、フライパンから取り出す。
  4. 3のフライパンにご飯を広げ、ごま油大さじ1をまわしかける。軽くフライパンを揺すり、パチパチと音がするまで焼く。
  5. ご飯に少し焼き目がついたらナムルを広げてお肉を汁ごと入れ、真ん中に卵を落とす。

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