新玉ねぎと豚肉の甘酢炒め
2020年4月4週くらら掲載
作り方
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新玉ねぎは皮を剥いて縦8~10等分に切る。豚肉は3cm幅に、ブロッコリーは小房に分けておく。
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豚肉は塩、胡椒各少々(分量外)で下味をつけ、片栗粉を全体に薄くまぶす。容器にAを合わせておく。
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フライパンに油を中火で熱し、新玉ねぎを入れて炒め、火が通れば取り出す。続けて豚肉を両面焼いて、火が通ればブロッコリーを入れてAを加え、ブロッコリーに火を通して新玉ねぎを戻し入れる。
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たれが湧いたらフライパンを動かしながら、よく溶いたBを回し入れ、全体にとろみをつける。
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