クッキングレシピ

モロのから揚げ

2020年4月4週くらら掲載

材料(4人分)

毛鹿鮫(モロ)切身
2パック
A:醤油
大さじ1
A:酒
大さじ1
A:すりおろしにんにく
小さじ1/2
A:すりおろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
1人分…162kcal 塩分0.7g

作り方

  1. 毛鹿鮫(モロ)切身をひと口大に切る。
  2. Aの材料をボウルに合わせ①を15~20分ほと漬け込み、片栗粉をまぶし絡める。
  3. 揚げ油を加熱し、180℃で3分ほど揚げ、油を切る。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。