クッキングレシピ

黒糖わらび餅風

2020年6月3週くらら掲載

材料(2人分)

タピオカ粉
80g
(片栗粉でもOK)
黒糖粉末
50g
400ml
A:ひよこ豆粉
大さじ2
A:粗糖
大さじ2

作り方

  1. バットにラップを敷いておく。Aは混ぜ合わせる。
  2. 鍋にタピオカ粉、黒糖、水を入れて混ぜ合わせ、タピオカ粉が溶けたら、弱火にかけながら混ぜる。
  3. 透明に固まってきたら①のバットに移し、粗熱が取れたら上からもラップして空気が入らないようにして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  4. 冷えたらひと口大に切り、Aをまぶし、器に盛る。

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