鶏肉のチリソース炒め

2020年8月4週くらら掲載

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
260g
片栗粉
適量
A
 にんにくみじん切り
1片
 生姜みじん切り
1/2片
  輪切り唐辛子(辛さはお好みで)
1~2本分
 ごま油
大さじ1
 料理酒
大さじ1
 粗糖
大さじ2
 あらくつぶしたトマト
200g
長ねぎみじん切り
20g
二つまみ
1人分…261kcal 塩分0.5g

作り方

  1. 鶏モモ肉を一口大にカットし、塩、胡椒をして片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。

  2. フライパンにAを入れ火にかけ、香りが出たらBを加えてチリソースを作る。

  3. ①の鶏肉を②に加えよく混ぜ合せ、塩を加えて味を調える。

  4. 長ねぎを加え、皿に盛りつける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。