クッキングレシピ

鶏肉のカレートマト煮込み

2020年8月4週くらら掲載

材料(4人分)

鶏モモ肉
250g
玉ねぎ
1/2個(100g)
カラーピーマン
各1個
カレー粉
大さじ1/2
チキンコンソメ
2袋
あらくつぶしたトマト
1パック
塩、胡椒、オリーブ油、小麦粉
適量

作り方

  1. 鶏モモ肉は6~8等分に切り、塩、胡椒をして、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 玉ねぎ、カラーピーマンはスライスする。
  3. フライパンにオリーブ油を温め、鶏肉の皮面を下にして、フライパンで焼く。両面がきれいなきつね色になったら②を加え炒め、カレー粉、チキンコンソメを加え、炒め合わせる。
  4. あらくつぶしたトマトを加え、塩胡椒で味を調え、容量が半分になるまで煮込む。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。