イカと野菜のチリソース炒め

2020年9月2週くらら掲載

材料(2~3人分)

いかステーキカット
1袋(200g)
長ねぎ
1/2本(50g)
ピーマン
1個
マストミチリソース
1袋
大さじ2
茹でたチンゲン菜
1株
1人分…195kcal 塩分1.2g

作り方

  1. イカは解凍して水気を拭き取り、ひと口大に切る。ピーマンもひと口大、長ねぎはみじん切りにする。

  2. フライパンに油を熱し、イカを中火で炒める。火が通ったら、野菜を加え炒め合わせ、長ねぎに火が通ったら、チリソースを加えてすぐに火を止める。

  3. 皿に盛り、茹でたチンゲン菜を飾る。

  4. ※チンゲン菜は洗って葉を1枚ずつに剥がし、油少々を熱したフライパンで炒めてから、塩少々とお湯1/2カップで色よく茹でると、緑がきれいに茹で上がります。

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