イカと野菜のチリソース炒め
2020年9月2週くらら掲載
作り方
-
イカは解凍して水気を拭き取り、ひと口大に切る。ピーマンもひと口大、長ねぎはみじん切りにする。
-
フライパンに油を熱し、イカを中火で炒める。火が通ったら、野菜を加え炒め合わせ、長ねぎに火が通ったら、チリソースを加えてすぐに火を止める。
-
皿に盛り、茹でたチンゲン菜を飾る。
-
※チンゲン菜は洗って葉を1枚ずつに剥がし、油少々を熱したフライパンで炒めてから、塩少々とお湯1/2カップで色よく茹でると、緑がきれいに茹で上がります。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。