白身魚のチリソース炒め

2020年9月2週くらら掲載

材料(4人分)

白身魚切身
1袋(300g)
チリソース
1袋
大さじ1弱
片栗粉
大さじ2
塩、胡椒、油、茹でロッコリー
1人分…197kcal 塩分0.7g

作り方

  1. 解凍した白身魚は余分な水分をキッチンペーパーで取り、塩、胡椒各少々と酒を揉み混み、片栗粉をまぶす。

  2. チリソースは外袋から取り出し、内袋のまま流水で解凍する。

  3. 多めの油で揚げ焼きにし、火が通ったら一旦取り出す。

  4. フライパンの油をふき取り、チリソースを加えひと煮立ちさせて火を止め、③を戻し入れて全体に絡めて出来上がり。

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