ブリの照り焼き

2020年9月4週くらら掲載

材料(3切分)

ブリ
3切(210g)
長ねぎ(斜め薄切り)
1本
大さじ1
A
 醤油、酒、みりん
各大さじ2
 砂糖
大さじ1
 生姜すりおろし
小さじ1
小麦粉
1切分…256kcal 塩分1.9g

作り方

  1. ブリは小麦粉適量を薄くまぶす。

  2. フライパンに油を中火で熱し、ブリの両面を5~6分焼き付ける。

  3. 余分な脂を拭いて長ねぎ、Aのタレを加え、強火にし、煮汁を回しかけながら、とろりとするまで煮詰める。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。