クッキングレシピ

ざっくりチンジャオロース

2020年9月4週くらら掲載

材料(4人分)

豚ロース肉
300g
ピーマン
1袋(5~6個)
片栗粉
大さじ1
大さじ1
A
  オイスターソース、醤油、酒
各大さじ1と1/2
1人分…266kcal 塩分2g

作り方

  1. 豚肉は1cm幅に切り、混ぜ合わせたAのタレ大さじ1をもみ込み、片栗粉を加え混ぜる。ピーマンヘタを取り除き、1cm幅に切る。
  2. フライパンに油を中火で熱して豚肉を加えてほぐしながら炒める。
  3. 肉に火が通ったらピーマンを加えてさっと炒め合わせ、残りのタレを加えて全体に味を馴染ませる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。