鶏肉と夏野菜のグリル
2020年9月4週くらら掲載
作り方
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鶏肉は大きめのひと口大に切り、オリーブ油大さじ1と塩小さじ1/2、胡椒少々もみ込む。
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じゃが芋、人参はひと口大にして切り、かために下茹でする。
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なす、ズッキーニは輪切り、玉ねぎはくし切り、カラーピーマンは縦に6等分する。にんにくはお好みで薄切りにする。
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プレートにクッキングシートを敷き、彩りよく肉と野菜を敷き詰め(ギュッと差し込む様に入れると出来上がりがきれいです)、野菜の上に適量のオリーブ油、塩適量、胡椒をかける。
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オーブンを210℃に予熱し、30分程度焼く。(オーブンの機種によって違うので、鶏肉、野菜に焼き色がついて鶏肉の皮がパリッとするまで、焼き時間を調整する)
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