鶏肉と夏野菜のグリル

2020年9月4週くらら掲載

材料(5人分)

鶏モモ肉皮付き
2枚
なす
中1本(100g)
ズッキーニ
1本(150g)
じゃが芋
大2個(350g)
玉ねぎ
大1個(350g)
人参
1本(200g)
カラーピーマン
各1個
にんにく(お好みで)
2かけ
オリーブ油、塩、胡椒
1人分…365kcal 塩分0.9g

作り方

  1. 鶏肉は大きめのひと口大に切り、オリーブ油大さじ1と塩小さじ1/2、胡椒少々もみ込む。

  2. じゃが芋、人参はひと口大にして切り、かために下茹でする。

  3. なす、ズッキーニは輪切り、玉ねぎはくし切り、カラーピーマンは縦に6等分する。にんにくはお好みで薄切りにする。

  4. プレートにクッキングシートを敷き、彩りよく肉と野菜を敷き詰め(ギュッと差し込む様に入れると出来上がりがきれいです)、野菜の上に適量のオリーブ油、塩適量、胡椒をかける。

  5. オーブンを210℃に予熱し、30分程度焼く。(オーブンの機種によって違うので、鶏肉、野菜に焼き色がついて鶏肉の皮がパリッとするまで、焼き時間を調整する)

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