ホットプレートでピザライス

材料()

ご飯はボウルに入れ麺棒などで軽く突いて潰し、お好みの大きさのピザ型に伸ばす。
トッピング具材は、たこさんウインナー、コーン、ツナ、ミニトマト、ピーマン、玉ねぎ、茹で卵などお好みで。
焼肉ライスピザの焼肉は、味付け肉や豚肉に味付け(オイスターソース:醤油:酒=1:1:1の割合)で。

作り方

  1. タコさんウインナーと焼肉用肉をホットプレートの端で焼きながら、ライスピザの両面をカリッと焼く。 ご飯が焼けたら、トマトソースや味噌を塗り、お好みの具材をのせ、チーズをトッピング。ホットプレートの蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。