フライパンでさば缶カレー

2020年10月1週くらら掲載

材料(4人分)

さば水煮缶
2缶
長ねぎ
2本(200g)
800ml
よつ葉のカレールゥ
1袋(130g)
すりおろし生姜
大さじ2
1人分…320kcal 塩分3.2g(ご飯は含まない)

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切りにする。

  2. フライパンにねぎ、さば水煮缶(汁ごと)、水を入れ中火にかける。ひと煮立ちしたらいったん火を止め、カレールゥ、すりおろし生姜を加え、溶かし混ぜる。

  3. 木べらで混ぜながら3分ほど煮込み、カレールゥが溶けて味がなじんだら火から下ろす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。