缶詰で簡単さばのチーズ焼き

2020年10月1週くらら掲載

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶
かぼちゃ
100g
ミニトマト
3個
シュレッドチーズ
30g
パセリ
1人分…225kcal 塩分1.2g

作り方

  1. さば水煮缶は水分を切ってほぐしておく。

  2. かぼちゃは5mm幅の薄切り、ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  3. 耐熱皿にかぼちゃを敷き詰め、トマト、さば水煮をのせ、その上にチーズをのせて、オーブントースターで10分ほど焼く。

  4. チーズに焼き色がついたら、パセリを散らして完成。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。