かぼちゃとほうれん草の挽肉グラタン
2020年10月3週くらら掲載
作り方
-
かぼちゃは5mm幅に切る。フライパンに水を100cc入れてかぼちゃを並べ、蓋をして柔らかくなるまで加熱する。
-
フライパンにバターをひき、挽肉、玉ねぎ、3cm位にカットしたほうれん草を炒める。
-
弱火にして小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、少しずつ牛乳を加え、コンソメを加え、とろみが出るまで加熱し、塩、胡椒で味を調える。
-
加熱したかぼちゃをグラタン皿に並べ、③をかぼちゃの上にかける。
-
チーズをのせ、オーブンまたはオーブントースターでこんがり焼く。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。