里芋のミルクスープ
2020年10月3週くらら掲載
作り方
-
里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、塩(小さじ1分量外)を加えて手で揉んでぬめりを取り、水でよく洗って水気を切る。
-
人参と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
フライパンにバターを入れて熱し、人参と玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
-
挽肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、里芋を加えて全体に油が馴染むまで炒める。
-
Aの調味料を加えて蓋をし、中に火が通るまで中火で15分煮込む。
-
牛乳を加えて温め、器に盛り付けてパセリをのせる。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。