クッキングレシピ

里芋のミルクスープ

2020年10月3週くらら掲載

材料(4人分)

里芋
1袋(500g)
鶏挽肉
200g
人参
1本(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
牛乳
600cc
バター
30g
パセリ
適量
A
  塩
小さじ1と1/2
 胡椒
適量
 チキンコンソメ
小さじ4
 水
200cc
1人分…367kcal 塩分4.5g

作り方

  1. 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、塩(小さじ1分量外)を加えて手で揉んでぬめりを取り、水でよく洗って水気を切る。
  2. 人参と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、人参と玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
  4. 挽肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、里芋を加えて全体に油が馴染むまで炒める。
  5. Aの調味料を加えて蓋をし、中に火が通るまで中火で15分煮込む。
  6. 牛乳を加えて温め、器に盛り付けてパセリをのせる。

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