野菜たっぷりみぞれ鍋

2020年11月2週くらら掲載

材料(4人分)

鶏つくね
6~8個
キャベツ(ザク切り)
1/4玉
長ねぎ(斜め切り)
1本
しめじ、えのき
各1/2袋
水菜(5cm長さ)
2株
大根おろし
1/3本分
生姜(すりおろし)
1片
鍋ごぼう
1袋
A
 水
1000cc
 和風だし
小さじ4
 醤油
大さじ3
 みりん
大さじ2

作り方

  1. 鍋にAと生姜を入れて火にかけ、煮立ってきたら、キャベツとねぎを入れ、蓋をして煮立てる。

  2. きのこ類とつくねを加えて、蓋をして8~10分程、つくねに火が通るまで煮る。

  3. 具材に火が通ってきたら、軽く水気を切った大根おろしと水菜を加えて蓋をして2~3分。大根おろしが温まったら出来上がり。

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