カキのホイル焼き

2020年11月2週くらら掲載

材料(4人分)

冷凍かき大粒加熱用
1袋(300g)
長ねぎ(斜め切り)
1本
しめじ
1パック
大さじ4
適量

作り方

  1. アルミホイルを4枚用意し、それぞれにしめじ、かき、長ねぎを入れ、塩と酒(一人分大さじ1)をふる。

  2. アルミホイルを中心に向かって縦に二つ折りにし、包むように折り込みながら閉じる。

  3. 魚焼きグリルまたはトースターで焼く。 (焼き時間は15~20分を目安に。焼き時間は増やしても焦げ付くことはありません。)

  4. 焼けたらアルミホイルを広げ、お好みでぽん酢や醤油を回しかける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。