ブリの煮つけ

2020年11月3週くらら掲載

材料(2人分)

ブリ切身
2切(160g)
A
 酒
50ml
 水
50ml
 砂糖
小さじ2
 みりん
大さじ1と1/2
 醤油
大さじ1と1/2
1人分…284kcal 塩分2.1g

作り方

  1. ブリはザルに並べ、全体に熱湯を回しかけて、臭みを抜く。

  2. 小さめのフライパンにAの調味料を入れて火にかけ、煮立ってきたら①のブリを並べ入れて落し蓋をし、火を弱める。

  3. 途中で返しながら10分ほど煮る。

  4. 皿に盛り、白髪ねぎや茹で葉物野菜を添える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。