手羽元でミニミニローストチキン

2020年12月3週くらら掲載

材料(2~3人分)

手羽元
12本
塩、こしょう
各適量
〈味付け〉
●はちみつ醤油味
 醤油、酒
各大さじ2
 はちみつ
大さじ1
 すりおろしにんにく
1片分
●照り焼き味
 醤油、みりん、酒
各大さじ2
 砂糖
小さじ2
 すりおろしにんにく
1片分
●バーベキュー味
 ケチャップ
大さじ3
 中濃ソース、醤油、みりん
各大さじ1
 すりおろしにんにく
1片分

作り方

  1. 手羽元は下味がしみやすくするためにフォークで数カ所穴をあける。

  2. チャック式の袋に①と味付けの調味料を入れてもみ込み、1時間漬ける。

  3. オーブンを200℃に予熱し、天板にクッキングシートを敷き肉を並べ、30分ほど焼く。

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