チキンカチャトーラ

2020年12月3週くらら掲載

材料(4人分)

手羽元
12本
粗くつぶしたトマト
1パック
200cc
玉ねぎ(みじん切り)
小1個(150g)
にんにく(みじん切り)
1片
A
 チキンコンソメ
1袋
 はちみつ
小さじ1
 醤油
小さじ1/2
塩胡椒、オリーブ油
人参、カラーピーマン、ブロッコリーなど
1人分…236kcal 塩分0.7g

作り方

  1. 鶏手羽元は塩胡椒各少々をふり、フライパンにオリーブ油大さじ1を熱してよく炒める。

  2. 鍋にオリーブ油大さじ1を入れ、にんにくを加えて香りを出す。さらに玉ねぎを加え炒め、透明になったら粗くつぶしたトマトと水を加え、Aで味を調味し、トマトソースを作る。

  3. ②に①を入れ、沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩胡椒で調味する。

  4. カラーピーマン、人参は茹でてから星型に型抜き、ブロッコリーは茹でる。

  5. 皿にご飯、③を盛り付け、野菜をトッピングする。

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